GALERA SANCHEZ Laurent 1987 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
Voreppe

GALERA SANCHEZ Laurent 1987

Plus d'informations
11 Jui 2018 22:11 #1 par figuier83
GALERA SANCHEZ Laurent 1987 a été créé par figuier83
Laurent GALERA : Laurent est sorti de la Jacquinière en 1987 après avoir obtenu son BEP de restaurant. Elève motivé, il se montre déterminé et plein de projets… Il souhaite aller sur le marché du travail, tout en se donnant les moyens de réussir ! Et il y est fort bien parvenu !
A sa sortie du lycée il travaille au Manoir des Dauphins à Grenoble, en attendant d’effectuer son service militaire, alors obligatoire, à l’hôtel du Gouverneur Militaire à Lyon. Après son service il part « dans le sud » à La Vignette Haute **** à Cannes comme chef de rang. Un an après il part en Floride, et travaille au Bistrot de Paris chez Disney World. Retour en France au Chamois d’Or à l’Alpe d’Huez il y devient assistant maître d’hôtel. Il travaille ensuite au Cassiopée de l’hôtel Antarès à Méribel… Toujours aussi déterminé il poursuit son ascension professionnelle et se rend compte qu’il lui faut compléter ses connaissances. Tout en travaillant il suit des formations. En 1996 il est maître d’hôtel au restaurant « Les Continents » de l’Intercontinental au Luxembourg. Il y suit des formations de Leadership service puis de Managing training & developement. Il se pose ensuite en Périgord au Moulin de l’Abbaye, puis repart dans les Alpes à Courchevel à l’Hôtel des Neiges. Fort de son expérience dans des établissements très haut de gamme, il devient au début des années 2000 Assistant Responsable Commercial au Royal ***** au Luxembourg. En 2003, il regagne le sud à Hôtel Aquabella *** Aix-en-Provence, où il est responsable commercial et responsable de la restauration. Parallèlement son goût et ses compétences pour le management le poussent à se former davantage en gestion analytique des comptes d’exploitation, puis il n’hésite pas, à presque 40 ans, riche de son expérience et de sa maturité, à passer un BTS hôtellerie restauration qu’il complète avec une autre formation : Gestion du temps de travail, conduite de réunion, technique de résolution de problèmes, les fondamentaux du management (Cabinet ACTHIF). Après une saison passée au Garden Beach de Juan-les-Pins, il intègre début 2011 l’hôtel Westminster *** à Nice, en tant que responsable de la restauration chargé de l’économat. Depuis 2013 il est directeur de la restauration au Garden Beach et Spa de Juan-les-Pins, très bel établissement qui vient de faire peau neuve cet hiver… Laurent ne se relâche pas cependant depuis qu’il est au Garden Beach il s’est formé en hygiène H.A.C.C.P. en Yeld Management…. Il se fixe toujours de nouveaux objectifs, participe à la formation des jeunes, les motive, les encourage à se perfectionner, à « mettre la barre haut » comme il l’a fait lui-même. Il est membre du prestigieux CDRE (Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation). La routine, il ne connaît pas ! Un bel exemple pour nos jeunes qui finissent leurs études en cette période de l’année et qui s’apprêtent à entrer dans la vie active. Il faut se donner les moyens de réussir et la récompense est au bout ! Merci Laurent !

Garden Beach Hôtel
15 bd Edouard Baudoin
06 160 Antibes
04 92 93 57 57
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

www.hotel-gardenbeach.com
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.