BLANPIED Pascal 1985 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
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BLANPIED Pascal 1985

11 Jui 2023 16:36 - 11 Jui 2023 17:00 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • BLANPIED Pascal 1985 a été créé par figuier83
    Que sont lesanciens devenus ? par H.Garcin
    BLANPIEDPascal : Pascal est un ancien élève sorti de Voreppe,CAP de cuisine en poche, en 1985. Interne, il se lie d’amitié avec des camarades qu’il conserve toujours plus de 30 ans après sa sortie, (Jean-Marc, Lionel, Martial…) et garde de très bons souvenirs de Claude Jars. Pascal est déterminé et dès sa sortie du lycée il exerce le dur métier de cuisinier saisonnier pendant 8 ans, allant de l’Auberge du Père Bise, Aux Airelles à;Courchevel, à l’auberge du Cheval Blanc. A l’issue de cette période il entreprend une formation de dirigeant en hôtellerie-restauration au Cours Baronnat à Grenoble.  Fort de son expérience et de son sens des responsabilités, fin 1994 il devient directeur d’exploitation du Campanile de Ferney Voltaire. En 1997 il valide la formation de directeur d’exploitation Campanile suivie à Marne-la-vallée. Il quittera Ferney-Voltaire fin 2002 pour créer sa propre entreprise : Le Cassoton à Rumilly. En 2014, il cesse son activité après 30 années de travail dans la restauration, dont plus de 10 ans « à son compte ». Une coupure s’impose.  Pascal se remet en question, cherche à donner du sens à sa vie, à se rapprocher de la nature et à mieux comprendre la nature humaine. Il entreprend une  formation  de C.A.P charpentier auprès des Compagnons du Devoir à Seynod. Cette parenthèse refermée, il retourne vers les cuisines tout en souhaitant donner un autre cours à sa vie.
    Il effectue une saison d’été en 2016 en tant qu’assistant responsable chez Palazzo le glacier réputé d’Annecy.  Puis une année chez Ingall’s toujours à Anneçy. Il s’adonne parallèlement à la sculpture sur bois, au travail de l’argile. En 2018 il quitte la restauration traditionnelle pour la restauration collective et devient cuisinier à la Clinique de Maisonneuve à Genève ; il y apprécie l’importance qui est donnée aux repas des patients  dans cette structure. Il suit parallèlement une formation en reiki, il a déjà de manière innée une bonne perception de l’énergie qui circule entre les êtres et l’univers. Ce travail le passionne. Pourquoi ne pas travailler ce don ?  Il approfondit sa connaissance et sa pratique, avec la lecture d’aura, s’intéresse à la mémoire cellulaire, les soins esseniens. Il quitte la clinique de Maisonneuve, pour faire une saison d’été dans le Jura à Saint-Claude, et intègre en octobre 2022 Procter and Gamble à Genève en cuisine : 1500 repas/jour à base de produits frais. Il apprécie la qualité du travail dans cette structure et il cherche son équilibre entre sa pratique professionnelle en cuisine qu’il aime toujours, et son besoin très fort de se consacrer à l’être humain, à le comprendre, le soulager. Il commence à prodiguer des soins et se réjouit de la satisfaction que cela lui apporte ainsi qu’à ses « patients ». Elle donne du sens à sa vie ; il s’épanouit de jour en jour depuis qu’il a trouvé sa voie. Pascal « grandit » et réalise ses rêves. Il n’émet que des ondes positives !    

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