PICOT Jérémie 1999 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
Voreppe

PICOT Jérémie 1999

02 Fév 2023 13:01 - 08 Fév 2023 12:42 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • PICOT Jérémie 1999 a été créé par figuier83
    PICOT Jérémie :
    Jérémie a suivi la formation en bac technologique hôtelier à Voreppe de 1996 à 1999. Elève discret, très motivé, curieux de tout et ayant soif de culture générale,   pratiquant de golf.  Il obtient son bac sans difficulté, et part parfaire sa pratique de la langue anglaise en Ecosse durant un an  (où il peut bien entendu pratiquer son sport favori simultanément !) A son retour il intègre un DUT GEA gestion des équipements sportifs option golf à Nîmes en alternance avec le golf des Baux de Provence jusqu’en 2002. A la fin de sa formation il y est engagé en tant qu’assistant de direction durant un an. Il y fait ses preuves et en 2004 il en est promu directeur et il le restera jusqu’en 2011.En2011 s’opère un tournant dans sa carrière. Le golf est fermé pour être rénové et intégré dans un complexe qui va s’appeler le Domaine de Manville. Jérémie en
    profite pour compléter sa formation à l’académie internationale des métiers du golf à Montpellier tout en assurant le suivi des travaux. En 2014 le Domaine ouvre et il reprend son poste de directeur du golf. La modeste exploitation agricole du début du XX°siècle est devenue un écrin de luxe et de calme. Fort de sa formation en golf mais aussi en hôtellerie restauration, il est nommé directeur d’exploitation du Domaine de Manville en 2016… et part se former aux codes des métiers du luxe chez Exel Place à Paris. En 2018 il est nommé directeur général du Domaine de Manville et il y est toujours ! Jérémie a donné une âme à ce lieu en accord avec ses propriétaires. Le luxe s’y loge jusque dans le moindre détail sans qu’il y soit pesant. Cela tient à la dimension humaine qu’il promeut avec conviction, on ne perçoit aucune familiarité, aucune obséquiosité, aucune nervosité… tout est fluide, tout « coule » naturellement. Tout est respecté, les personnes avant tout, les lieux, les équipements, la nature, l’environnement… Le cadre est magique,
    les besoins de tous sont anticipés. Un solide esprit  d’équipe (plus de 130 personnes travaillent sur le Domaine) fédère le personnel de cuisine, de salle, (trois restaurants dont un étoilé : l’Aupiho, un bar)  de la conciergerie, mais aussi celui qui entretient les 30 chambres et 9
    maisons hôtelières, le kid club,  le golf (éco-durable)   le jardin, la ferme
    agro-écologique, les piscines, les boutiques, le spa, le hammam, la salle de fitness, la gestion des déchets. Pour confirmer l’intérêt que porte Jérémie à l’humain, il forme et emploi des personnes en difficultés. Les objectifs de tous, quel que soit le poste occupé, définis par Jérémie sont :
    l’Elégance, l’Excellence, l’Exigence, l’Exemplarité, l’Empathie, l’Engagement, tous Ensemble. Au Domaine de Manville on tombe sous le charme, envoûté par le doux parfum qui l’enveloppe et par les ondes positives qui règnent dans ce lieu magique, entre vignes et oliviers.  Domaine de Manville Les Baux de Provence  www.domainedemanville.fr    
    Pièces jointes :

    Connexion pour participer à la conversation.