BONFILS Hugo 2014 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
Voreppe

BONFILS Hugo 2014

06 Mai 2022 22:16 - 06 Mai 2022 23:02 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • BONFILS Hugo 2014 a été créé par figuier83
      Que sont les anciens devenus ? par Hélène GARCINHugo BONFILS : Hugoest un ancien élève de la section hôtellerie qui a obtenu son bac professionnel
    en 2014. Motivé par son futur métier, mais aussi par le sport automobile, il
    faisait partie d’une bande de « copains » qui ont mis pas mal
    d’animation dans sa classe !!! J’ai écrit un article sur l’un d’eux : Frédéric Masella, « La Dameaux fleurs » à Saint-Egrève, au cours duquel j’évoquais déjà cette
    bande ! Il faut que jeunesse se passe ! Il arrive à tout concilier
    cependant, fait des stages dans de belles maisons, soutient  ses camarades sélectionnés pour « Cuisineen scène » participe au voyage scolaire en Finlande, à des soirées à thème
    dont une dirigée Jacques Marcon.Aprèsson bac, direction Paris, le Plaza Athénée en 2014, puis il revient dans la
    région et intègre la brigade du Lamartine au Bourget du Lac. Il y travaillera
    de 2015 à 2017. Il se forme aussi en pâtisserie pour accroître ses compétences.
    Un projet de création d’entreprise germe, sa passion pour les rallyes
    automobile se confirme. C’est dans ses gènes ! Il est tombé dans la
    marmite lorsqu’il était petit ! Il participe à de nombreux rallyes tout en
    travaillant… Il est vrai qu’il y a beaucoup d’exigences communes entre ces deux
    activités : la cuisine et la course automobile : la préparation/mise
    en place, l’entraînement, l’exigence, la rigueur, pas de droit à l’erreur,
    « le coup de feu », l’analyse de sa performance/prestation pour
    progresser. Fin 2019, fort de ces qualités, il se lance et crée son entreprise qui va ouvrir peu de temps avantl’arrivée de la Covid… il va contourner cet obstacle malgré tout et réussit à
    franchir ce cap difficile pour un jeune créateur d’entreprise. C’est
    l’Escoubille, à Saint-Alban Leysse. Dans un cadre contemporain et élégant, il y
    sert une cuisine familiale et raffinée, qui vient d’être remarquée par le Guide
    Michelin… Alors n’hésitez pas à sortir du rond-point, sans faire crisser vos
    pneus, ni faire une sortie de route, vous serez observé par un
    « pro » du volant et du fourneau ! L’Escoubille56, rue des Barillettes 73230 Saint-Alban Leysse0479 75 74 34  - sur facebook et Instagram 

    Connexion pour participer à la conversation.