FERRAZZI Pauline 2017 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
Voreppe

FERRAZZI Pauline 2017

19 Fév 2022 10:57 - 19 Fév 2022 11:17 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • FERRAZZI Pauline 2017 a été créé par figuier83
    Que sont lesanciens devenus ? par H.GARCIN  FERRAZZIPauline : Pauline et une « jeune » ancienneélève de la section pâtisserie de Voreppe. Elle y a préparé et obtenu
    brillamment deux diplômes : le CAP pâtisserie en 2016,  suivi du Bac professionnel Boulangerie Pâtisseriequ’elle obtient en 2017 avec une mention Très Bien ! Belle récompense dont
    elle peut être fière !Sa promotion a été celle quis’est démenée afin de financer un voyage d’études au Pérou, qui a pu avoir lieu
    grâce à l’implication des élèves et de leurs enseignants qui n’ont pas hésité à
    passer des heures au lycée dans les laboratoires, en dehors du temps
    scolaire,  afin de fabriquer desmacarons, cookies et autres Saint-Genix, pour récolter des fonds et financer
    cette grande aventure. Ces activités ont de plus créé des liens étroits, de la
    complicité, entre les éléments de ce groupe, avec de beaux moments de détente,
    et d’éclats de rire partagés ! Elle se souvient aussi de sa participation
    aux cours pour adultes donnés au lycée…. Avec des rôles inversés : ce sont
    les élèves qui conseillent, apprennent aux adultes, et leur font partager leur
    passion et leur savoir faire. Elle est restée en contact avec plusieurs de ses
    camarades : Gautier, Wendy Girod (sur laquelle j’ai déjà écrit un article),
    Camille, Hugo, Emilien, Fanny, Florian, Mérédic….Dès sa scolarité à Voreppe
    terminée, au lieu de partir en vacances elle passe son été auprès de Pierre
    Géronimi, maître artisan glacier à Seyssins, et enchaine avec une Mention Complémentairepâtisserie-glacerie-chocolaterie aux Ecrins à Grenoble. L’été elle le passe au
    Château de Touchenoire dans l’Indre : elle y perfectionne son travail en
    autonomie, et la gestion des stocks. Elle ne s’arrêtera pas là pour
    autant ! Sa Mention Complémentaire terminée, elle prépare le Brevet
    Technique des Métiers : pâtissier, confiseur, glacier. Elle travaille à
    Lyon et tant que pâtissière au restaurant l’Alexandrin ce qui lui permet
    d’appréhender le travail de pâtisserie dans le cadre d’un restaurant. Puis pour
    mieux cerner le métier côté vente, elle intègre les Ecrins à Grenoble, où elle
    exerce tantôt dans le laboratoire, tantôt à la vente… Elle poursuit durant une
    année aux Emotions Sucrées à Eybens, avant de faire une formation en cake
    design chez Matt’s Bakery à Angers. (Le cake design consiste à créer des pâtisseries
    sur mesure – non pas au niveau de la taille !  mais du décor, entièrement personnalisé) Ilfaut dire que Pauline est très douée en dessin, et cette compétence doublée
    d’une imagination sans limite, lui permet de faire des créations surprenantes et
    raffinées qui sous tendent  une grandesensibilité   (les photos accompagnantl’article en témoignent). Pauline a exercé son art aussi au Royaume-Uni au
    cours d’un stage à Nottingham et à participé à un voyage associatif au Texas…
    où elle était chargée de la cuisine !    Après ce parcours sansfaute, et visant la perfection de son art, Pauline a décidé de franchir le pas
    et de créer son entreprise. Le lieu ? Vienne en Isère, l’enseigne ?
    Poésie Pâtisserie d’Emotions – c’est un beau reflet de la sensibilité de
    Pauline. Le concept ? Un laboratoire dans lequel elle crée des pâtisseries
    commandées en ligne, que le client vient retirer – et un atelier dans lequel
    elle proposera des stages d’initiation. Comme toutes les formalités
    administratives relatives au local ne sont pas achevées à ce jour-  elle n’en dévoile  pas encore l’adresse. Mais le projet estabouti. Le site fonctionne et vous pouvez déjà passer commande pour de futurs
    événements ! L’ouverture ?  avril 2022… Pauline est pleined’enthousiasme et porte cette création d’entreprise à bout de bras, et au bout
    de son cœur, tant ce projet l’enchante. Pour l’aider dans son financement, elle
    a ouvert un compte de financement participatif sur le lien suivant : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/poesie-patisserie-d-emotions/tabs/commentsLe plus bel encouragement que vous puissiez lui prodiguerserait de l’aider à boucler son budget ! Les liens sur lesquels vous allez laretrouver :  Site : www.poesiepatisseriedemotions.com   Facebook/Instagram : Poésie Pâtisserie d’emotions poesiepatisserie.contact@gmail.com Nous souhaitons en ce début d’année 2022 que le projet dePauline aboutisse et que son rêve se réalise !  

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