GAMACHE Audrey 2015 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
Voreppe

GAMACHE Audrey 2015

11 Avr 2021 17:30 - 11 Avr 2021 22:36 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • GAMACHE Audrey 2015 a été créé par figuier83
    GAMACHE Audrey 2015 : Audrey est une ancienne élève de la section hôtellerie. Elève motivée et sérieuse, elle a quelques difficultés à s’intégrer au départ dans sa classe tant elle a des exigences vis-à-vis de sa formation et d’elle-même. Au fur et à mesure qu’elle prend confiance en elle, elle met la barre haut, et se fixe des objectifs en particulier au niveau de ses stages en entreprises. Le Château de Candie à Chambéry, l’Auberge du lac à St Marcel les Annonay, Les Cèdres à Granges-les- Beaumont. Souhaitant se perfectionner aussi dans le domaine des vins elle effectue une semaine de stage au Caveau Chapoutier à Tain l’Hermitage. Elle y découvre l’univers viticole et la vente des vins. Puis au Chalet à Gresse-en-Vercors. Au lycée elle faitpartie de la section européenne ce qui lui vaut de pouvoir faire un stage en Roumanie à Bucarest au Hilton Athénée Palace, dont elle garde un excellent souvenir… Elle s’investit beaucoup dans ses études, et fait preuve d’un excellent état d’esprit. Elle reçoit à ce titre le diplôme de l’élève la plus méritante de sa section. Beau signe de reconnaissance pour son attitude toujours positive. Elle trouve que le lycée et les enseignants lui ont fait découvrir la passion du métier et elle en garde un bon souvenir. Elle participe aussi au concours Chartreuse pour se lancer quelques défis supplémentaires. En terminale elle est partagée entre le désir d’entrer dans la vie active, et celui de poursuivre des études en ouvrant le champ de ses compétences. Pour consolider ses bases, elle préfère entreprendre une classe de Mise à Niveau afin d’envisager un BTS bien que ce ne fût pas utile. Puis elle s’interroge sur l’intérêt de faire une formation d’accueil et de tourisme pour aborder d’autres aspects du métier. Mais le contact avec la clientèle lui manque rapidement, dans ce cursus plus théorique. Elle n’hésite pas à vite repartir dans la vie active dans la restauration ! Elle travaille à Valence au Bistrot des Clercs (Brasserie du groupe Chabran), s’éloigne un peu ensuite de sa chère Vallée du Rhône pour aller dans le Gard ! à Garons travailler en salle chez le Chef Kayser. Elle y parfait ses connaissances. Retour de nouveau à Valence chez Flaveurs (1*). Arrive alors la difficile période que nous vivons – à l’automne 2020 elle quitte Flaveurs pour le Domaine du Colombier à Malataverne… Restrictions sanitaires obligent, elle découvre cet autre aspect du métier auquel de nombreux restaurateurs se sont adaptés, la Vente à emporter ; elle n’a qu’une hâte, c’est de retrouver des clients. Nous ne pouvons que souhaiter que la situation s’améliore et que nous puissions retrouver la convivialité et les plaisirs de la table qui nous manquent tant.

    Connexion pour participer à la conversation.