MANCIP Gaëlle - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
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MANCIP Gaëlle

02 Déc 2020 17:13 - 02 Déc 2020 17:48 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • MANCIP Gaëlle a été créé par figuier83
    MANCIP Gaëlle : Gaëlle est une jeune ancienne élève de la section bac professionnel hôtellerie promotion 2014. J’évite en ce moment de confinement, de fermeture des restaurants, de vous parler des hôteliers restaurateurs qui sont en grande souffrance. Mais il faut aussi garder espoir et ne pas les oublier. Alors, honorer de beaux parcours ne peut que leur donner du courage. Gaëlle était une élève déterminée. Bougonne, ronchonne quelquefois, mais tellement motivée. Débordante d’énergie pour atteindre ses objectifs. Rien ne l’arrête ! Elle accepte rapidement au vu de ses qualités professionnelles de faire des stages dans des maisons très exigeantes – dans lesquelles elle « tient sa place » malgré son jeune âge : Les Cèdres à Granges-les-Beaumont, chez Yoann Conte à Veyrier-du-Lac, aux Terrasses à Uriage, à l’Abbaye de la Celle…. Entre les stages, elle prépare des concours culinaires, avec une de ses camarades Justine PORCEL, son binôme, dont elle est inséparable… L’avantage c’est qu’elles se motivent mutuellement, se réconfortent lorsque l’une flanche… Un beau duo très motivé. Elles sont toujours en contact, liées par une solide amitié qui n’a pas cessé après avoir quitté le lycée. En 2013 elles se présentent au Concours du Marché d’Intérêt National, Gaëlle remporte le premier prix des fruits, et Justine des légumes ! En 2014 c’est à Lyon que Gaëlle finit deuxième au Concours des Jeunes Cuisinières… coachée par Mr Rigault son professeur de cuisine… Tous ces défis la confortent dans son choix d’orientation. De sa scolarité elle garde de très bons souvenirs en particulier ceux du voyage scolaire en Croatie. Lors de son stage à l’abbaye de la Celle, le chef Benoît Witz, (groupe Alain Ducasse) lui propose un emploi après son bac. Elle y travaillera durant deux ans, au cours desquels elle validera une Mention Complémentaire Dessert de Restaurant. Après, Gaëlle entreprend une succession de saisons été, hiver, dans des établissements haut de gamme lui permettant de consolider ses connaissances, de s’enrichir au contact de nouvelles équipes et de chefs d’exception… La Trattoria, à Monaco, au restaurant l’Ekrin du Kaïla, avec Laurent Azoulay à Méribel, Au Biblos à Saint-Tropez, au Chabichou à Courchevel, chez Lily of the Balley auprès de Vincent Maillard à la Croix Valmer…. Jusqu’à cette triste saison d’hiver qu’elle n’a pu commencer en raison de la fermeture des restaurants…Souhaitons que 2021 lui permette de reprendre une activité au sein de belles maisons … En attendant Gaëlle va pouvoir réfléchir à son avenir et envisager la suite de sa carrière déjà très prometteuse… Avec toute l’expérience qu’elle emmagasine elle se dote de belles cartes pour continuer la partie.

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