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CROVISIER Vincent deuxième article

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17 Déc 2018 17:53 #1 par figuier83
CROVISIER Vincent deuxième article a été créé par figuier83
Vincent CROVISIER 1986 : Il y a quelques temps j’ai déjà rédigé un article sur Vincent Crovisier, ancien élève de la section hôtellerie de la promo 1986. J’ai évoqué alors son parcours prestigieux au cœur du monde de la Formule 1, son sens de l’organisation, sa faculté à gérer toutes les situations qu’elle qu’en soit leur complexité. Il avait ouvert ensuite un établissement salon de thé glacier à Ibiza passionné par l’univers de la glace…. Depuis quelques mois Vincent a mis fin à son activité et il est revenu avec sa compagne dans sa région d’origine… ll cherchait à acquérir un restaurant dans les environs de Grenoble… Et voilà que le hasard fait qu’un restaurant est en vente à Seyssins, l’Atelier des Gourmets dont le propriétaire n’était autre que Stéphane BEGUE, ancien élève de Voreppe aussi, qui y a fait ses études en même temps que Vincent ! Quelle coïncidence que ces deux-là se retrouvent plus de 30 ans après et que l’un vende son affaire à l’autre – pour le plus grand bonheur des deux. Stéphane car il souhaitait que les nouveaux propriétaires conservent l’activité de restaurant gastronomique, et Vincent qui recherchait un nouvel écrin pour développer son concept. Le restaurant Txuleta est né au mois de novembre 2018. (la Txuleta est le nom de la côte de bœuf au Pays Basque). Vincent s’est donc spécialisé dans les viandes, mais pas n’importe lesquelles ! Une superbe cave de maturation qui trône au centre du restaurant lui permet d’affiner des viandes d’exception – pendant plusieurs semaines, vendues au poids. Vous pourrez choisir visuellement votre pièce avant qu’elle ne parte en cuisine pour une cuisson parfaite. (Angus irlandais, Australien, Rumsteak argentin, Shorthorm du Royaume-Uni, Prim Holstein d’Autriche, Rubia Gallega d’Espagne, Kobe du Japon…mais aussi Limousine, Aubrac, Salers, Fin gras du Mezenc, les fleurons des viandes françaises). Les origines et le morceaux varient en fonction des arrivages. Traçabilité parfaite, les éleveurs sont connus, les techniques d’élevage aussi. Si vous n’optez pas pour les viandes vendues au poids, une carte propose du porc, du veau, du bœuf de l’agneau excellentissimes, français ou des quatre coins du monde ! Des entrées « à partager » tout aussi savoureuses, (nous avons opté pour un jambon Pata Negra Bellota de 48 mois d’affinage !) et des desserts à vous faire fondre de plaisir… La carte des vins, à faire rêver, est réalisée par Stéphane Bégué, grand amateur de vins, qui organisait déjà moultes dégustations lorsqu’il possédait l’établissement, qui fournit maintenant son successeur. Je vous parlerai de Stéphane d’ici quelques temps. Avec quelques anciens, nous sommes allés rendre visite à Vincent, et nous avons été enchantés… N’oubliez pas de réserver ! Il ne désemplit pas !
Txuleta 8, rue Docteur Schweitzer 38180 SEYSSINS
04 76 21 62 61 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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