DE CANDIA Benjamin 1992 - Le forum des anciens du Sacré Cœur de Voreppe - Les anciens du Sacré Coeur Voreppe
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DE CANDIA Benjamin 1992

11 Avr 2018 18:13 - 11 Avr 2018 18:14 #1 par figuier83


  • Messages : 112

  • Genre: Inconnu
  • Anniversaire: Inconnu
  • DE CANDIA Benjamin 1992 a été créé par figuier83
    Benjamin a préparé son BTH du temps de la Jacquinière. Il était au lycée en même temps que Franck Reboullet dont je vous ai parlé récemment. Elève sérieux, un peu nonchalant, il sait cependant ce qu'il veut, et se fait apprécier des professionnels. Après son BTH en 1992 il prépare un BTS et entre dans la vie active. Il enchaîne des postes lui permettant de valider des compétences dans tous les domaines. D'abord assistant de direction dans des chaînes (Côte à Côte, Campanile, Climat de France), il devient négociateur repas de groupes au Sovereign à St Denis. Il traverse la Manche et parfait son anglais qu'il avait déjà bien assimilé lors d'un stage à l'Ambassade de France aux USA, tout en étant responsable de la restauration du The Manor of Groves à Sawbridgeworth G.B.. De retour en France en 2001 il crée le restaurant le Canyon à Epinay sur Seine et se perfectionne en cuisine diététique. Il fait alors une formation de maître crêpier (en Bretagne bien sûr), puis à la création d'entreprise avec l'AFPA à Reims, et assure ensuite la fonction de maître d'hôtel chez Moët et Chandon à Epernay. Il décide ensuite de se "poser" un peu – au moins géographiquement, car diriger une entreprise n'est pas de tout repos ! et s'installe à Nantes où il crée Rêves Marins, un concept de restauration à base de crêpes et galettes. Il dirigera cet établissement pendant une douzaine d'années, tout en validant le diplôme de Maître d'Apprentissage. En 2014 il cède son entreprise et en crée une autre, spécialisée dans les grillades. Une fois l'entreprise lancée, il revient vers sa région d'origine. Après un passage au Buffalo Grill de Ferney Voltaire, il est depuis le début de l'année directeur adjoint au Léon de Bruxelles de Villefranche sur Saône. Voilà un bel exemple pour nos jeunes ! Benjamin avait compris avant l'heure qu'il est nécessaire d'être multi-compétent et d'avoir une excellente faculté d'adaptation (salarié, patron, formateur, France, étranger, restauration de chaîne, gastronomique, à thème)…. Et il ne manquera pas de continuer à évoluer !

    Benjamin De Candia
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    Photo de Benjamin et d'Hélène GARCIN, prise au restaurant le Phénicien à Grenoble, chez Elisabeth Rey Dorene, ancienne élève, sur laquelle un article est déjà paru.
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